Джем с яблок рецепт

Джем из яблок с лимоном

Яблочный джем — красивый и важный атрибут осени, настраивающий на созерцательный лад варить надо долго и каждые 15 минут смотреть в кастрюлю и вызывающий аппетит. Мы решили увековечить тут простой рецепт джема, который, несмотря на свою простоту, все же имел бы какой-нибудь фокус. Такой рецепт нашелся — это яблочный джем, вкус и текстуру которого усложняет сироп из отдельно сваренной кожуры.

Яблочный джем с корицей на пектине

Самый простой рецепт приготовления густого джема не сильно отличается от методики создания вкусного варенья из яблочного сока и кусочков фруктов. Вы в любой момент можете просто и быстро сделать очень приятное дополнение к десертам, которое может храниться месяцами на полке в кладовой. Правильно сварить яблочный джем можно без добавления загустителей. Внутри фруктов хранится протопектин, который обладает теми же свойствами, что и одноименный порошок на полках магазинов. При соблюдении несложных условий он легко активизируется и создаст идеальную консистенцию закатки.

Как приготовить джем из яблок на зиму: простой рецепт
Яблочный джем «Янтарный»
Джем-желе из яблок с корицей
Как приготовить джем из яблок в домашних условиях
Джем из яблок на зиму
Яблочный джем
Как сделать джем из яблок на зиму в домашних условиях: 3 проверенных рецепта + советы кондитера
Джем яблочный

В кастрюлю с яблочной жидкостью всыпьте сахар. Проварите на слабом огне около 15 минут, не забывая перемешивать сироп. В процессе добавьте кусочки половины лимона. Разложите джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и остудите. В остывшем виде джем загустеет.

Яблочный джем – «Еда»
Яблочный джем, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить джем из яблок на зиму: простой рецепт

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Любите ли вы яблочный джем?

Похожие статьи