Дымогенераторы для холодного копчения рыбы своими руками
![Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Недорогой дымогенератор холодного копчения](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-k/6800748536.jpg)
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт. В продаже есть промышленного исполнения генераторы дыма. Однако согласитесь, зачем платить немалые деньги, если можно сделать дымогенератор своими руками для холодного копчения из имеющихся в собственной мастерской средств. При наличии инструментов с необходимыми материалами изготовление и сборка коптильни займет несколько часов.
![Дымогенератор для холодного копчения - делаем своими руками - Мир Фермера Домашняя коптильня: как сделать дымогенератор своими руками?](https://www.hobbi-smoke.ru/wp-content/uploads/2023/01/leshhi-1-scaled.webp)
![Дымогенераторы своими руками для холодного и горячего копчения, видео инструкция Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео](https://sdelai-doma.ru/upload/resize_cache/iblock/ba4/350_350_1/8fnhy3e9pah9svdl9yu3txydfiaufc7v.webp)
![Недорогой дымогенератор холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke Холодное копчение: как сделать генератор дыма своими руками](https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-6/c1000/6800744634.jpg)
![Как сделать дымогенератор для копчения своими руками. Блог garant-artem.ru](https://podelo4ki.ru/wp-content/uploads/2023/03/dymogenerator-24.jpg)
![Как закоптить вкусную рыбку холодным способом? | VK](https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-9/6802855173.jpg)
![Дымогенератор для копчения своими руками — Прокоптим](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/2400/652626272/1200_900_white_63eca198568a4__8_.jpg)
![](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2012/08/DSC00123.jpg)
![](https://4nax.ru/storage/tiny/kopch7-3.jpg)
![](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2014/02/DSC03629а.jpg)
Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются. Продолжительность приготовления зависит от степени предварительной отбивки, просолки, вяления продукта, плотности и температуры дыма.
![Виды и технологии копчения](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/00/45/17/2021/10/16/6fa70a.jpg)
![Дымогенератор для коптильни холодного копчения](https://sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2018-03/1521261649_1.jpg)
![Как сделать дым холодным](https://i.pinimg.com/564x/23/f5/1a/23f51a2073e192d057b0c1ad42547417.jpg)
![Recommended Posts](https://www.hobbi-smoke.ru/wp-content/uploads/2022/12/shhuka-scaled.webp)
![Холодное копчение — основы и принципы процесса](https://i.ytimg.com/vi/adNB5rEBLXY/maxresdefault.jpg)
![Create an account or sign in to comment](https://71015.selcdn.ru/media/media_article_content_image/5668513/thumb_940x0.jpg)
![Навигация по записям](https://i.pinimg.com/originals/d0/cf/f9/d0cff928919c68ed72f719eb1824bf93.png)
![Принцип работы](https://www.hobbi-smoke.ru/wp-content/uploads/2022/11/unnamed2-873x358.webp)
![](https://i.ytimg.com/vi/zVO4TH71RH0/maxresdefault.jpg)
![](http://prokoptim.com.ua/wp-content/uploads/2017/01/0194.jpg)
Различные виды копчения издавна используются для термической обработки разнообразных видов продуктов. Копчение — это не просто способ сделать из скоропортящегося продукта блюдо с более долгим сроком хранения, это ещё и возможность придать пище восхитительные аромо-вкусовые качества. Несмотря на технические достижения в плане приготовления продуктов, по-прежнему приготовление блюд при помощи копчения актуально и востребовано. Основополагающую роль при копчении играет поступающий к продукту дым, который и придаёт готовому блюду невероятно аппетитный запах и изумительный вкус.
![](https://4nax.ru/storage/tiny/kopchenie10-1.jpg)
![](https://mirfermera.ru/forum/uploads/monthly_2018_07/5b5ab64717935_5.jpg.16a18d32938f68ad68e345011cf5581a.jpg)
![](http://prokoptim.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/dyimogenerator-dlya-kopcheniya-svoimi-rukami3.jpg)
![](http://prokoptim.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/dyimogenerator-dlya-kopcheniya-svoimi-rukami6.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6338-3934-4034-b431-353339396133/post_image_3.jpg)
![](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/1347/478741827/1586166447_20-p-yarkie-oranzhevie-foni-51__8_.jpg)
![](https://basket-03.wbbasket.ru/vol380/part38060/38060189/images/big/1.webp)
![](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/00/45/17/2021/09/03/3f480d.jpg)