Что в ходит в салат оливье - Еда в литературе

Салат оливье: 9 лучших рецептов

История Оливье — человека и салата — одна из самых популярных историй о еде. Русский повар французского происхождения, работающий в московском ресторане, придумал салат, который за границей называют «Русский салат», а у нас величают по имени его создателя — Оливье. Расскажем историю Оливье по-своему — со всей гастрономической въедливостью и азартом. Начнём историю Оливье оригинально — с конца.

Тайна салата оливье

Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело. Общий надзор — Оливье. К избранным гостям — Мариус, и в кухне парижская знаменитость — повар Дюге».

Подлинная история салата оливье с рецептами и советами
Любимого салата Оливье нет в 10 из 11 изданий
Оливье — классический рецепт
История Оливье, человека и салата
История оливье: каким салат был в начале своих времен и почему в СССР его испоганили
Звезда новогоднего стола: удивительная история салата оливье
Салат Оливье классический советский

Давайте сегодня вспомним писательницу, которая ушла от нас в уходящем году. Екатерины Вильмонт не стало 16 мая года. Российская писательница и переводчик работала в так называемом легком жанре — она писала детективы. Ироничные и не претендующие на повышенную глубину.

Обсуждать рецепт салата оливье — все равно что дискутировать о Самом Настоящем Борще. Дело в том, что история появления салата окутана таким количеством мифов, что уже непонятно, где правда, а где — вымысел. Почти все мы слышали о том, что изобрел салат французский повар Люсьен Оливье, работавший в ресторане «Эрмитаж», а сведения об этом дошли до нас благодаря Владимиру Гиляровскому.

Похожие статьи