Что делать если подгорело мясо при жарке

Как приготовить обед, чтобы ничего не подгорело

И профессионал, и наученная опытом хозяйка могут совершать ошибки при приготовлении блюд. И это неудивительно, ведь кулинария — сложная наука, которая требует четкого соблюдения рецептуры и технологии. Поэтому, если вы случайно наделали ошибок во время приготовления блюда, не спешите впадать в панику и делать поспешные выводы, что все уже безнадежно испорчено.

Почему мясо при жарке пересушивается и как этого избежать

Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

20+ простых способов улучшить вкус блюда, которое слегка не получилось
Пригоревшее блюдо: как спасти
Термическая обработка продуктов
Подгорело мясо: какие хитрости помогут спасти блюдо
Как не передержать мясо: 5 правил
Как реанимировать мясо
Мясо пригорело во время готовки. Разбираем 10 основных причин и исправляем их
Умеете ли вы жарить мясо так, как оно того достойно?
Что делать, если мясо подгорело
8 крутых лайфхаков, которые спасут любое блюдо

Канцерогены и черная корочка. Чем опасны подгоревшие блюда

В Казахстан?! Забыли на костре казан с мясом и боялись, что все подгорело: но теперь всегда готовим только так - рецепт мяса по-казахски. Давай попробуем, а вдруг съедобно, - ответила я. И не ошиблась. Примерно такой диалог развернулся между мной и моими подругами на отдыхе в прошлом году.

Пригоревшее блюдо: как спасти
8 крутых лайфхаков, которые спасут любое блюдо • INMYROOM FOOD
Мясо пригорело во время готовки. Разбираем 10 основных причин и исправляем их

Чтобы мясо не оказалось сухим и безвкусным, нужно учитывать несколько нюансов: какое у нас мясо, какие размеры порции и какое именно у нас запланировано гриль-блюдо. Даже если вас попросят приготовить крокодилятину или кенгурятину, вы не попадете впросак, если возьмете на вооружение несколько нехитрых правил. Или даже этого знать не нужно, ведь есть специальные термометры конкретно для свинины или непосредственно для птицы, или даже беспроводные термометры. Возьмите этот показатель за исходную точку, конечный результат в любом случае зависит только от вас. Тех, кто любит запеченное мясо или буженину, выручит фольга.

Похожие статьи