Буженина домашняя рецепт

Домашняя буженина из свинины

Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями.

Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов

Зачем покупать магазинную ветчину и буженину, если ее так легко можно сделать самостоятельно? И ты точно будешь знать, из чего она и с чем. А еще это гораздо дешевле. Лови пошаговые рецепты приготовления буженины из свинины в домашних условиях! Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 4 зубчика чеснока, смесь перцев, соль, паприка, карри. Приготовление: 1.

Домашняя буженина: идеальна в горячем и холодном виде
Буженина домашняя
Буженина, запеченная в духовке
Буженина из свинины
Домашняя буженина
Буженина домашняя с аджикой и чесноком
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся
Буженина Домашняя
Буженина по-домашнему
Домашняя буженина *для самого вкусного бутерброда*))
Буженина по-домашнему: пошаговый рецепт
Буженина из свинины в фольге в духовке

Буженина - кулинарная классика. Рецепт приготовления этой вкуснейшей холодной закуски есть в русской, украинской, белорусской, польской , немецкой кухнях. В большинстве случаев свинину запекают с различными специями, но я хочу предложить еще один способ приготовления. Суть его в том, что мясо нужно отварить с приправами, затем охладить и подавать.

Буженина по-домашнему, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава
БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ - рецепт с фото пошагово

Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты свинина - мякоти 2 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.

Похожие статьи