Блины с кефиром кислым рецепт

Блины на кислом кефире с кипятком

Если задержался в холодильнике кефир, не спешите его выливать. Из кислого кефира получаются очень вкусные, нежные, мягкие толстенькие блинчики. Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые.

Блины «кислые»

В глубокую миску выливаем слегка подогретый кефир. Нагревая, обязательно помешиваем, отгоняем от стенок чтобы не свернулся. Как только станет чуть тепленьким, убираем с огня и переливаем в миску. Разбиваем туда же яйцо. Взбиваем венчиком, соединяем яйцо и кефир.

Блины из прокисшего кефира
Блины на кефире и кислом молоке
Блины на кислом кефире
Блины на кислом (прокисшем) кефире
Блины на кислом молоке и кефире
Блины на кефире
Блинчики на кислом кефире и кипятке

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на кислом молоке и кефире Отзывы 3. Приготовил : Юлия Резник.

блины на кислом кефире рецепт 1 литр | Дзен
Блины на кислом кефире: рецепт с пошаговыми фото
Блинчики на кислом кефире и кипятке рецепт с фото пошагово - garant-artem.ru
Блины из прокисшего кефира (+Видео приготовления)

Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его. Испечь блины по этому рецепту — отличный выход для того, чтобы утилизировать продукт, оставшийся в холодильнике невостребованным. Конечно, кефир должен быть кислым в разумных пределах — не более, чем трехдневным, когда он уже становится сомнительным для прямого использования, но остается вполне пригодным для выпечки.

Похожие статьи