Баклажаны обжаренные кружочки рецепты - Рецепт 3: Баклажаны обжаренные в кляре

Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Баклажаны в кляре: ТОП-3 рецепта

Думаете, как бы максимально просто и вкусно приготовить баклажан? Хочется не что-то тушеное, а именное жареное, какую-то закуску с хрустящей корочкой? И чтобы она выглядела аккуратно и отлично сочеталась с разными соусами? В таком случае обязательно пожарьте баклажаны в кляре!

Жареные хрустящие баклажаны в кляре получаются благодаря кунжутным семечкам и быстрой обжарки на сковороде. Кунжутные семечки можно брать белые, или черные или те и другие. Я баклажаны обмакнула в сухой смеси из муки и кунжутных семечек один раз, если вы обмакнете дважды, то они получаться более хрустящие, и их можно будет кушать без хлеба.

Очень популярная закуска в летний сезон - жареные баклажаны в кляре. Нежный и густой кляр на основе яйца, молока и муки с добавлением зелени равномерно обволакивает кружочки баклажанов, не стекает с них и при обжаривании получается золотистым. Баклажаны в кляре готовятся быстро и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Подготовьте ингредиенты. Вначале приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске соедините молоко и яйцо.

Похожие статьи